„Hier liebt man den Ursprung und lebt authentisch“

Slowfood ist viel mehr als Philosophie, es ist ein Lebensprinzip... All dem zugrunde liegt die Überzeugung, dass Essen ein wesentlicher Bestandteil unseres Lebens ist und das Lebensqualität unweigerlich mit einer gesunden, guten und abwechslungsreichen Ernährung zusammenhängt.

Darum weckt jede Reise nach Kärnten eine Sehnsucht nach dem Ursprünglichen. Eine Reise zu den traditionellen Lebensmittelproduzenten, ihrem überlieferten Wissen und altem Handwerk: z.B. Brot backen, Käse produzieren, Bier brauen, bei der Herstellung von Speck dabei sein, sehen wie Imkerei funktioniert. Ganz gleich ob im Tagungshotel, am Buffet des Seminars oder bei einem Ausflug in die Regionen: Über Kochkurse, Betriebsführungen oder der Mitarbeit bei der Lebensmittel- und Getränkeproduktion... Hier wird eine Brücke zwischen Gast und Region gebaut und Verständnis für das Erhaltenswerte geschaffen. So liefert Kärnten automatisch eine Fülle an Incentive-Ideen mit nachhaltiger und anhaltender Wirkung