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Speck machen © Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten, Wolfgang Hummer

Kulturerbe der Alpen Empfehlung

„Richtig Schwein gehabt...“

Kulturerbe der Alpen: Vom richtigen Einsuren und Räuchern - der Gailtaler Speckmeister zeigt es Ihnen.

Johann Steinwender aus Hermagor hat viel übrig für Tradition. Wer ihm im Rahmen des Slow Food Travel Erlebnisses „Richtig Schwein gehabt“ zur Hand gehen möchte, den nimmt er mit auf seine Hofreise und zeigt von guter Tierhaltung und richtiger Schlachtung bis zu allen Etappen der Speckherstellung. Da wird zerteilt und mit aus- gesuchten Gewürzen eingesurt, dann behutsam angeräuchert und schließlich der Luft zum Trocknen übergeben... Highlight:
Nach der gemeinsamen „Speckherstelleung“ findet die Speckverkostung gleich nach der Hofführung im Garten des romantischen Biedermeier Schlössl Lerchenhof statt.

 


Untermöschach 8
9620 Hermagor

T: +43 (0) 2100
F:

Geöffnet:
ganzjährig

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+43 463 3000 32

  convention@kaernten.at

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